Quantcast
2025 ديسمبر 28 - تم تعديله في [التاريخ]

بنسليمان.. انتخاب أحمد بلفاطمي كاتبا إقليميا لاتحاد المقاولات والمهن بالإجماع

رياض مزور: المقاولات الصغرى والمتوسطة والمهنيين هم الرافعة الأساسية لخلق فرص الشغل وتطوير الاقتصاد الوطني


مولاي أحمد أفيلال: التركيز على أهمية تقوية التنظيمات الإقليمية لضمان الدفاع عن مصالح المنتسبين وإيصال صوتهم إلى مراكز القرار

بنسليمان.. انتخاب أحمد بلفاطمي كاتبا إقليميا لاتحاد المقاولات والمهن بالإجماع
العلم - الرباط

شهدت مدينة بنسليمان، يوم السبت 27 دجنبر 2025، محطة تنظيمية مفصلية في مسار العمل المهني بالإقليم، حيث تم انتخاب أحمد بلفاطمي كاتبا إقليميا للاتحاد العام للمقاولات والمهن بالإجماع، وذلك خلال المؤتمر الإقليمي الذي انعقد تحت شعار: "من أجل إدماج المهنيين والمقاولات في مسار التنمية بالإقليم".
 
حضور وازن ودينامية متجددة
 
احتضن فضاء "دار الخير" ببنسليمان أشغال هذا المؤتمر الذي عرف تعبئة استثنائية، بحضور أزيد من 200 مقاولة مهنية تمثل مختلف القطاعات الاقتصادية، بالإضافة إلى حشد غفير من الحرفيين والمهنيين القادمين من مختلف جماعات الإقليم. وتعكس هذه المشاركة المكثفة الحاجة الملحة لهيكلة القطاع وتعزيز دور الفاعلين الاقتصاديين في النسيج المحلي.
 
دعم حكومي ومؤسساتي قوي
 
تميزت الجلسة الافتتاحية بحضور شخصيات وازنة أعطت للمؤتمر بعداً وطنياً، حيث شارك رياض مزور وزير الصناعة والتجارة، الذي شدد في كلمته على أن المقاولات الصغرى والمتوسطة والمهنيين هم "الرافعة الأساسية لخلق فرص الشغل وتطوير الاقتصاد الوطني".

من جانبه، أكد مولاي أحمد أفيلال، رئيس الاتحاد العام للمقاولات والمهن، على أهمية تقوية التنظيمات الإقليمية لضمان الدفاع عن مصالح المنتسبين وإيصال صوتهم إلى مراكز القرار السيادي والسياسات العمومية. كما سجل اللقاء حضور قيادات بارزة من حزب الاستقلال والاتحاد العام للشغالين بالمغرب، مما أضفى طابعاً مؤسساتيا قوياً على هذه المحطة.

بنسليمان.. انتخاب أحمد بلفاطمي كاتبا إقليميا لاتحاد المقاولات والمهن بالإجماع
ملفات ساخنة على طاولة النقاش
 
لم يخل المؤتمر من نقاشات صريحة ومستفيضة، حيث استعرض المهنيون والمقاولون جملة من الإكراهات التي تعيق تطورهم، وعلى رأسها  صعوبات الولوج إلى التمويل البنكي، و البيروقراطية الإدارية وحاجة المساطر إلى التبسيط، و

كذا  الحاجة الماسة للتكوين والتأهيل لمواكبة التحولات الاقتصادية، إضافة الى أهمية بناء شراكات حقيقية مع المتدخلين العموميين لتحقيق تنمية مستدامة.

وتوجت أشغال المؤتمر بانتخاب أحمد بلفاطمي كاتبا إقليميا بإجماع الحاضرين، وسط أجواء من التوافق والمسؤولية. وتضع هذه الثقة الكبيرة على عاتق بلفاطمي مسؤولية قيادة انطلاقة جديدة للاتحاد في بنسليمان.

وينتظر من المكتب الإقليمي الجديد أن يعمل على جعل الإقليم قطبا جاذبا للاستثمار، من خلال بلورة مشاريع تنموية ملموسة تترجم شعار المؤتمر إلى واقع يعود بالنفع على المقاول والمهني والمواطن ببن سليمان.

              
















MyMeteo




Facebook
YouTube
Newsletter
Rss

الاشتراك بالرسالة الاخبارية
أدخل بريدك الإلكتروني للتوصل بآخر الأخبار