تعتبر مراكش بمثابة طبق متكامل قادر على إشباع العيون،
وهي أيضا موقع مناسب بإمكانك تذوق الكثير من الأكلات والأطعمة فيه. في هذه المدينة تلتئم الثقافة بمختلف أساليب وتقاليد الطبخ، وهي الوجهة المناسبة للاستمتاع بالأكلة الشهيرة الطنجية. هذه الأخيرة عبارة عن أكلة ذات مذاق لذيذ يتم إعدادها من اللحم المطبوخ بطريقة خاصة، حيث يتم وضع لحم سيقان البقر في قدر مصنوع من الطين فوق مجمر تقليدي مليء بالفاخر كي تتم عملية الطبخ بشكل بطيء. ويتم طهي اللحم مع مكونات تزيد من لذة هذه الأكلة، خصوصا الحامض المسكر والزبدة البلدية وزيت الزيتون ثم كمية قليلة من الكمون والزعفران.
عند حلول وقت الليل، فالأكلة الأساسية التي يفضلها الجميع في ساحة جامع الفنا هي “باولو”. و هي عبارة عن أكلة جميلة يتم إعدادها من لحم رأس الغنم، والذي يطبخ بدوره بطريقة خاصة فوق البخار، حيث يلزمك أن تبحث عن الكشك الذي يقدمها من بين مختلف الأكشاك الموجودة في جانب من هذه الساحة العريقة. وتشتهر الأكلة بهذا الاسم في وقتنا الحالي، حيث انتقلت من جيل إلى جيل بفضل شهرة صاحب مطعم يدعى حسن باولو، والذي يرجع إليه الفضل في خدمتها وتطويرها لسنوات. يتم تقديم باولو مع الشاي بالنعناع والخبز والهريسة الحارة.
شاهد المزيد
لا تفوت الفرصة كذلك لتذوق الخودنجال الشهير، وهو مشروب ساخن ذو نكهته قوية جدا. يتم إعداد هذا الشراب من الخودنجال، وهو عبارة عن عشبة أصلها من آسيا الاستوائية، أقر الطبيب الشهير ابن سينا خصائصها ومنافعها الطبية في القرن العاشر، حيث يتم خلط المشروب إما مع القرفة أو القرنفل أو الكوزة (جوزة الطيب) أو الحبة الحلوة (اليانسون النجمي)، حتى تضفي عليه هذه المواد لذة خاصة.