2025 أغسطس/أوت 7 - تم تعديله في [التاريخ]

"أوتحديدو" بجماعة أربعاء أقبلي إقليم أزيلال "تعاني العطش"


 
*العلم الإلكترونية: م. أوحمي*

خرج سكان أتحديدو بجماعة أربعاء أقبلي بإقليم أزيلال عن صمتهم بعدما لم يخرج مشروع تزويدهم بالماء الصالح للشرب للوجود، فنصبوا الخيام واعتصموا لإيصال أصواتهم المبحوحة للدوائر العليا.


يقول المتضررون: لانريد سقي الحدائق ولا نريد مسابح ممتلئة بالماء نريد صنابير المياه بمنازلنا أسوة بباقي المواطنين.


"وجعلنا من الماء كل شيء حياً" هكذا عبرت لنا ستينية عن معاناتها لسنوات، وكادت أن تدرف دموعها، وتقول: نحن مسالمون، لا نريد اعتصاما ولا نريد مسيرة، نريد أن يشعر المسؤولون بألمنا قبل وجعنا وصيحاتنا، إن الماء هو الحياة، وبدونه لا يمكننا أن نعيش، نبحث عنه في كل مكان، وننتظر من المسؤولين التدخل بعدما سمعنا أن مشروعا ضخما رصدت له أموال ضخمة يعالح طلبياتنا.


ومعلوم أن عمالة إقليم أزيلال ومعها المجالس المنتخبة مجلس الجهة والمجلس الإقليمي ومجموع الجماعات ركزوا على قطاع الماء، وأعطوه أولية قصوى، فهل تنتهي معاناة "أوتحديدو" قريبا؟





في نفس الركن