2025 ماي 12 - تم تعديله في [التاريخ]

إحباط عملية تهريب كبيرة لمخدر الشيرا بأكادير


صورة من الأرشيف
العلم الإلكترونية - متابعة
 
في عملية نوعية ومباغتة تعكس اليقظة العالية للأجهزة الأمنية، تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي، بتنسيق محكم مع عناصر المركز الترابي للدرك بتغازوت ضواحي أكادير، من إحباط محاولة تهريب كمية هامة من مخدر الشيرا صباح اليوم الإثنين.

وقد أسفرت هذه العملية الأمنية الناجحة عن ضبط 60 حزمة من مخدر الشيرا كانت معدة للتهريب، بالإضافة إلى توقيف أربعة أشخاص يشتبه في تورطهم في هذه الشبكة الإجرامية، فضلا عن حجز قارب و شاحنة خلال العملية.
 
و تأتي هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمكافحة الاتجار الدولي في المخدرات وتفكيك الشبكات الإجرامية التي تنشط في هذا المجال. وتؤكد هذه الضربة الموجعة على العزم الراسخ للأجهزة الأمنية على التصدي بكل حزم وقوة لجميع أشكال الجريمة المنظمة التي تهدد أمن واستقرار البلاد.

وقد تم اقتياد الموقوفين إلى مقر الدرك الملكي بأكادير للتحقيق معهم تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ملابسات هذه القضية وتحديد امتدادات هذه الشبكة الإجرامية المحتملة.
 
تعتبر هذه العملية إنجازًا هامًا يضاف إلى سجل النجاحات التي تحققها الأجهزة الأمنية في حربها ضد المخدرات، وتعكس التنسيق الفعال والتعاون الوثيق بين مختلف الوحدات الأمنية في سبيل حماية المجتمع من آفة المخدرات وتجفيف منابعها.



في نفس الركن