العلم الإلكترونية - عبد القادر خولاني
بمناسبة تخليد الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، في أجواء مفعمة بروح الوطنية و الإنتماء و الإعتزاز و الوحدة، برمجت اللجنة الاقليمية للتنمية البشرية بعمالة المضيق الفنيدق برنامجا خاصا بهذه المناسبة تضمن تنفيذ مجموعة من الانشطةالاجتماعية والصحية والرياضية والتربوية لفائدة التلاميذ بالمؤسسات التعليمية.
و بالمناسبة شهدت كل المؤسسات التعليمية الابتدائية خاصة منهم مدرسة عبدالله إبراهيم بمرتيل التي عرفت يوم السبت 8 نونبر الجاري تجسيد المسيرة الخضراء في لوحة جميلة قدمها أطفال المدرسة ، كما شهدت مدرسة عين شوفو بالمضيق يوم الجمعة 07 نونبر 2025 إعطاء الانطلاقة للنسخة الثانية لقافلة البسمة والافادة حيث استفاد أزيد من 800 تلميذ(ة) من الورشات الرقمية والرياضية والتربوية المبرمجة في اطار المشروع الذي خصصت له المبادرة الوطنية دعما بقيمة 50 الف درهم.
وبذات المناسبة تم يومه الاربعاء 5 نونبر 2025 بالمدرسة الجمعاتية القاضي عياض إعطاء الانطلاقة للبرنامج الاقليمي للصحة المدرسية الذي يندرج في إطار برنامج عمل سنة 2025 ويهدف الى الكشف عن صعوبات التعلم لدى التلاميذ وتنظيم حملات للتوعية والتحسيس حول بعض الآفات كالعنف المدرسي والتدخين ...الخ، حيث استفاد 24 تلميذ (ة) من حملة الكشف عن ضعف البصر، و167 مستفيد(ة) من الحملة التحسيسية حول العنف بالوسط المدرسي والإدمان بكل أشكاله.
ويوم الاثنين 03 نونبر 2025 شارك ما يقارب عن 400 تلميذ وتلميذة في الدورة العاشرة لترايل اورو افريكا على مستوى كورنش المضيق، وقد شكل هذا النشاط فرصة لتلاميذ المشاركين لاكتشاف هذه الرياضة وتعزيز انفتاحهم وروح المنافسة لديهم وهو ما يساهم في تعزيز التحصيل والتفوق الدراسي لديهم.