العلم الإلكترونية - الرباط
سيحتضن مقرّ الاتحاد الإفريقي لكرة الطائرة بالرباط، يومه الأحد على الساعة الواحدة زوالًا، ندوةً صحفيةً سيتم خلالها التوقيع على اتفاق تنظيم بطولة إفريقيا لكرة الطائرة رجال، المزمع تنظيمها بدولة الكونغو الديمقراطية خلال شهر شتنبر المقبل.
هذه البطولة المؤهلة لبطولة العالم 2027 و كذالك المؤهلة للألعاب الأولمبية 2028 بلوس انجلوس
وستترأس أشغال هذه الندوة السيدة بشرى حجيج، رئيسة الاتحاد الإفريقي لكرة الطائرة، إلى جانب رئيس الاتحاد الكونغولي لكرة الطائرة، وذلك بحضور عدد من رؤساء الاتحادات الإفريقية، ومسؤولين رياضيين، وممثلي وسائل الإعلام الوطنية والدولية.
وتندرج هذه الندوة في إطار تعزيز التعاون الرياضي الإفريقي، وترسيخ مبادئ الحكامة الجيدة، وتطوير رياضة الكرة الطائرة بالقارة الإفريقية، بما يسهم في الارتقاء بالمنافسات القارية وتنظيمها وفق المعايير الدولية.
عن الاتحاد الإفريقي لكرة الطائرة
يُعدّ الاتحاد الإفريقي لكرة الطائرة (CAVB) الهيئة القارية المشرفة على تطوير وتنظيم رياضة الكرة الطائرة بإفريقيا، ويعمل على تعزيز الممارسة الرياضية، وتطوير الكفاءات، ودعم الاتحادات الوطنية الأعضاء.