Quantcast
2025 سبتمبر 3 - تم تعديله في [التاريخ]

المنتخب المغربي يكثف من تحضيراته تأهبا لملاقاة النيجر

الأسود يخوضون اليوم ثالث حصة تدريبية وحكم مثير للجدل لقيادة المباراة


المنتخب المغربي يكثف من تحضيراته تأهبا لملاقاة النيجر
العلم - عبد الإلاه شهبون

يواصل المنتخب الوطني المغربي، بقيادة وليد الركراكي، تحضيراته للمواجهة المرتقبة أمام منتخب النيجر، والمقررة بعد غد الجمعة بداية من الثامنة مساء على أرضية المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، في مباراة تعد الافتتاح الرسمي للملعب بعد تجديده. وبعدها سيشد أسود الأطلس الرحال صوب العاصمة الزامبية لوساكا لمواجهة منتخب زامبيا يوم 8 شتنبر الجاري، علما أن المقابلتين تندرجان ضمن التصفيات الإفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.

ومن المتوقع أن يجري الفريق الوطني المغربي اليوم حصة تدريبية ثالثة بمركب محمد السادس لكرة القدم بالمعمورة، بعدما دخل معسكرا إعداديا مغلقا منذ يوم الإثنين المنصرم. وسيركز الناخب الوطني خلال حصة اليوم على الجانب البدني والتقني للوقوف على مدى جاهزية العناصر التي وجهت لها الدعوة لأول مرة وانسجامها داخل المجموعة وبالتالي الحصول على التوليفة التي سيلاقي بها الخصم.

كما سيخوض أسود الأطلس حصة تدريبية رابعة غدا الخميس وهي الأخيرة قبل موقعة النيجر، وستكون فرصة للطاقم التقني للمنتخب المغربي لوضع آخر اللمسات على التشكيل الذي سيعتمد عليه في مواجهة الجمعة، التي يتطلع من خلالها الفريق الوطني إلى حسم مشاركته رسميا في المونديال الثالث تواليا، مع العلم أنه يحتاج فقط إلى نقطة واحدة لضمان العبور إلى نهائيات كأس العالم 2026 التي تقام نسخته بصيغة مشتركة بين الولايات المتحدة الأمريكية، والمكسيك، وكندا.

وكان المنتخب الوطني المغربي قد استهل تحضيراته لمباراتي النيجر وزامبيا، بخوضه معسكرا إعداديا مغلقا بمركب محمد السادس لكرة القدم، منذ يوم الإثنين الفائت بحصة تدريبية خفيفة.

وارتباطا بالموضع ذاته، فقد حسمت لجنة التحكيم بالكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم "الكاف"، هوية حكام مباراتي المنتخب الوطني المغربي أمام كل من النيجر وزامبيا، حيث أوكلت مهمة إدارة لقاء النيجر، بعد غد الجمعة، إلى الحكم الكونغولي جان جاك ندالا.

وأثار تعيين هذا الحكم الكونغولي علامات استفهام في الأوساط الكروية الوطنية، بالنظر إلى سوابقه المثيرة للجدل مع الأندية المغربية، حيث كان أداؤه محل احتجاج من طرف أندية الوداد الرياضي، الرجاء الرياضي، ونهضة بركان، التي عبرت في مناسبات سابقة عن استيائها من قراراته التحكيمية.

بالمقابل عينت لجنة التحكيم ب"الكاف" الحكم البينيني لويس دجيندو لقيادة المواجهة الثانية التي ستجمع أسود الأطلس بمنتخب زامبيا يوم 8 شتنبر الجاري، وسيساعده في هذه المهمة كل من إيريك أولريتش ودود كورتيل، بينما سيشغل محمد عيسى مهمة الحكم الرابع.

وسيكون المنتخب الوطني المغربي في حاجة إلى نقطة وحيدة في مباراتي التصفيات، لضمان مشاركته رسميا في المونديال الثالث تواليا.

              

















MyMeteo




Facebook
YouTube
Newsletter
Rss

الاشتراك بالرسالة الاخبارية
أدخل بريدك الإلكتروني للتوصل بآخر الأخبار