Quantcast
2026 أغسطس 27 - تم تعديله في [التاريخ]

حصري: المغرب يعزز حضوره الأممي بانتخاب عبد الرحمن شبيب باللجنة التنفيذية لفيدرالية جمعيات الأمم المتحدة



*العلم الالكترونية - عبد اللطيف الباز*

انتُخب المغرب عضواً في اللجنة التنفيذية لفيدرالية العالم لجمعيات الأمم المتحدة (WFUNA)، خلال الجمعية العامة للفيدرالية، ليصبح واحداً من عشرة أعضاء منتخبين في هذه الهيئة.

وجاء انتخاب المغرب من خلال ترشيح أمين عام جمعية الأمم المتحدة بالمغرب، الأستاذ عبد الرحمن شبيب، الذي حصل على رابع أعلى عدد من الأصوات في الاقتراع، في نتيجة تعكس مستوى الدعم الذي حظي به الترشيح المغربي من الجمعيات الأعضاء في الفيدرالية.

ويرسخ هذا الانتخاب حضور المغرب داخل الحركة الدولية لجمعيات الأمم المتحدة، ويفتح أمامه مجالاً أوسع للمساهمة في توجيه مبادرات الفيدرالية، وتعزيز التعاون بين جمعيات الأمم المتحدة ومكونات المجتمع المدني، والدفاع عن قيم التعددية والتعاون الدولي والحوار والسلام.

ومن المرتقب أن يواصل شبيب تمثيل المغرب داخل اللجنة التنفيذية، بما يعزز انخراط جمعية الأمم المتحدة بالمغرب في هياكل الحوكمة التابعة للفيدرالية، ويدعم حضور المملكة في الفضاءات الدولية المرتبطة بالتعاون متعدد الأطراف.


              















MyMeteo




Facebook
YouTube
Newsletter
Rss

الاشتراك بالرسالة الاخبارية
أدخل بريدك الإلكتروني للتوصل بآخر الأخبار