العلم الإلكترونية - الرباط
أسفرت عملية أمنية باشرتها الشرطة القضائية بمنطقة سلا الجديدة، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عن إجهاض محاولة تهريب 7200 قرص طبي مخدر كانت موجهة للترويج.
وجرى تنفيذ هذه العملية مساء الاثنين 22 شتنبر الجاري، بمنطقة الأداء على الطريق السيار، حيث تم حجز هذه الكمية من الأقراص المهلوسة داخل سيارة كان يقودها أحد مستعملي الطريق قادما من إحدى مدن شمال المملكة.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن مصدر هذه الشحنة وتحديد مسالك تهريبها، فضلا عن حصر جميع الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود الأمنية المتواصلة التي تبذلها المديرية العامة للأمن الوطني بتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من أجل تحييد مخاطر الشبكات الإجرامية المتورطة في تهريب وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.