العلم الإلكترونية - وكالات
أعاد متحف اللوفر، صباح اليوم الأربعاء 22 أكتوبر 2025، فتح أبوابه أمام الزوار، وذلك للمرة الأولى منذ حادثة السرقة التي نفذها أربعة لصوص يوم الأحد الماضي، واستولوا خلالها على ثماني قطع حلي ثمينة تُقدر قيمتها بنحو 88 مليون يورو، بحسب ما أفادت به مراسلة وكالة فرانس برس.
وشهد المتحف، الذي يُعد من أكثر المتاحف زيارة في العالم، عودة الزوار عند الساعة التاسعة صباحا، وهو موعد افتتاحه المعتاد، غير أن قاعة أبولون، حيث وقعت عملية السرقة، ستظل مغلقة مؤقتا، وفق ما أوضحته إدارة المتحف للوكالة.
وفي هذا الصدد، يُكثف مئات المحققين جهودهم لتعقب الجناة، ويُرجح أن يكونوا تابعين لعصابة إجرامية منظمة استعملت سلّما محمولا على شاحنة لاقتحام المتحف، تاركة وراءها تاجا مرصعا بالألماس سقط أثناء فرارهم.
ومن بين القطع المسروقة قلادة من الزمرد والألماس كان نابليون الأول قد أهداها إلى زوجته الإمبراطورة ماري لويز، إضافة إلى إكليل ملكي للإمبراطورة أوجيني يحتوي على نحو ألفي ماسة.