Quantcast
2026 أغسطس 22 - تم تعديله في [التاريخ]

المغرب إلى نهائي بطولة إفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية ويضرب موعدًا مع الجزائر


المغرب إلى نهائي بطولة إفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية ويضرب موعدًا مع الجزائر
العلم الإلكترونية - الرباط
 
حجز منتخب المغرب للرجال مقعده في المباراة النهائية لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية، بعدما تفوق على منتخب تونس 2-0 في الدور نصف النهائي، ليضرب موعدًا مع الجزائر في نهائي قاري مرتقب على شاطئ أبو هيف بالإسكندرية.
 
وفرض منتخب المغرب أفضليته في المجموعة الأولى، ونجح في حسمها بنتيجة 21-19، قبل أن يواصل تفوقه في المجموعة الثانية وينهيها لصالحه 21-15، ليحسم المواجهة دون الحاجة إلى مجموعة فاصلة ويؤكد تأهله إلى المباراة النهائية.
 
ويواجه أسود الأطلس في النهائي منتخب الجزائر، الذي نجح بدوره في عبور أنجولا والتأهل إلى المباراة النهائية، لتصبح المواجهة المرتقبة بين المنتخبين ذات أهمية استثنائية، في ظل اقتراب المنافسة من لحظة الحسم.
 
ويتصارع المغرب والجزائر في النهائي على لقب بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية، إلى جانب بطاقة التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، فضلًا عن حجز بطاقة المشاركة في بطولة العالم، لتصبح المواجهة واحدة من أهم مباريات البطولة.
 
وتقام منافسات البطولة على شاطئ أبو هيف بالإسكندرية، وتتواصل حتى 22 أغسطس الجاري، تحت رعاية المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، وبالتنسيق مع الاتحاد المصري للكرة الطائرة، فيما تترأس عايدة إسماعيل اللجنة العليا المنظمة للبطولة.
 
وتتابع بشرى حجيج، رئيسة الاتحاد الأفريقي للكرة الطائرة، منافسات البطولة من الملاعب، في إطار متابعة سير المنافسات والجوانب التنظيمية للحدث القاري

              















MyMeteo




Facebook
YouTube
Newsletter
Rss

الاشتراك بالرسالة الاخبارية
أدخل بريدك الإلكتروني للتوصل بآخر الأخبار