Quantcast
2025 يوليوز 6 - تم تعديله في [التاريخ]

في سابقة بالمغرب.. طالب من ذوي التثلت الصبغي يحصل على الاجازة في الصحافة


في سابقة بالمغرب.. طالب من ذوي التثلت الصبغي يحصل على الاجازة في الصحافة
العلم الإلكترونية - الرباط

حصل الطالب بول معمر مؤخراً على شهادة الإجازة من المعهد العالي للاعلام والاتصال بالرباط (ISIC) ،ليكون بالتالي ، أول طالب من حاملي "الصبغي الواحد والعشرين" يتخرج من هذا المعهد ،وهو إنجازٌ غير مسبوق سيُخلّد في التاريخ على مستوى العالم.
 
لحظةٌ ستترك بصمةً تاريخية، بعد أن أضحى بول معمر أول طالب من ذوي الإعاقة الذهنية المصاب بالتثلث الصبغي (trisomie 21) ،يحصل على شهادة الإجازة من هذه المؤسسة الوطنيه المرموقة الأمر الذي سيمهد له الطريق لولوج عالم الصحافة وهو متسلح بالتكوين فضلاً عن الإرادة والأمل لرفع التحدي كما هو معهود فيه دائما.    
 
حظي بحث تخرجه برسم السنة الجامعية 2024/2025 حول موضوع "إدماج الأشخاص في وضعية إعاقة في الاعلام "، بإشادة لدقته وإنسانيته، وقد تركز على أهداف التنمية المستدامة والإدماج، ورافق جلسة المناقشة فيلمٌ وثائقي استثنائيٌّ تضمن عرض شخصياتٍ وطنية ودولية ذائعة الصيت ، نوهت جميعها بالتزام الطالب المتخرج ومسيرته الفريدة. 
 
بهذا الإنجاز الباهر، يُنير بول معمر الطريق لملايين البشر حول العالم. وبذلك، يُصبح رمزًا حيًا ومُلْهِماً لإنسانية قادرة على تجاوز الحواجز وتحويل الاختلاف إلى قوة.

              

















MyMeteo




Facebook
YouTube
Newsletter
Rss

الاشتراك بالرسالة الاخبارية
أدخل بريدك الإلكتروني للتوصل بآخر الأخبار